20 августа, в бывшем «Военторге» на Ленинградской, открылся ресторан «Варенье», первое заведение в Самаре, готовое воплотить в жизнь идею питания slow food.
В «Варенье» вы сможете попробовать настоящий солодовый хлеб, соответствующий рецептурной классике, домашние сыры, свежеприготовленную пасту, фирменный шоколад с секретным ингредиентом. Здесь важно качество продуктов, из которых готовятся конечные блюда, ведь настоящий вкус не терпит компромиссов. Именно поэтому ресторан сотрудничает с самарскими хозяйствами и фермерами поставляющими: фрукты и овощи, мука, яйца, молоко и многое другое. Преимущества местного производства очевидны, так как не требуется длительная транспортировка, заморозка, хранение, а это значит, что в здесь всегда только свежая продукция.
Безусловно, воспринимая наш ресторан, как единый организм, в «Варенье» обратили немалое внимание на наполнение разного рода мероприятиями. Большой акцент здесь делают на семейные традиции: бабушки, которые делятся секретами приготовления пирогов, и дети, для, которых выделен специальный день - воскресение, и семейные обеды, где вы можете попробовать сделать трюфеля, а потом дружно их съесть.
Также в «Варенье» планируется собственное производство сыра, а через некоторое время будет работать второй этаж с полноценным баром (пока из алкоголя тут продают только пиво). Вскоре для детей и фанатов домашней еды будут проводиться кулинарные мастер-классы.



Адрес ресторана «Варенье»: Самара, Ленинградская ул., 60.